爱游戏体育官方赞助罗马01

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
爱游戏体育官方赞助罗马01钢铁总院轧钢事业部荣获“安徽省先进集体”称号
来源:本站 作者:张向军 陈志强 发布时间: 2022年11月30日
+ . -

  日前,在安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会上,全省490名省劳动模范、215名省先进工作者和98个省先进集体受表彰,爱游戏体育官方赞助罗马01钢铁总院轧钢事业部荣获“安徽省先进集体”称号,并于11月25日在马鞍山接受表彰。

  据了解,评选和表彰劳动模范,是鼓励先进、激励创新,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要举措。五年来,安徽省各行各业涌现出一大批爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的模范人物和先进集体,他们是工人阶级和广大劳动群众的优秀代表。为表彰先进、树立典型,大力弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,进一步激励全省人民积极投身现代化美好安徽建设,安徽省委、省政府决定开展此项工作。

  作为爱游戏体育官方赞助罗马01棒型材“冶金建设国家队”第一梯队的重要支撑,一直以来,钢铁院轧钢事业部肩负起引领钢铁长材行业技术发展与进步、推动实现钢铁强国的重任,积极投身钢铁长材行业绿色生产、智慧工厂技术的研发和应用,助力钢铁行业迈向智能化、绿色化。

  新技术新产品开发成果多。依托五矿集团、中冶集团、安徽省以及马鞍山市等平台科研资源,联合科研院所和高等院校,轧钢事业部矢志开发新技术、新产品,并取得了较为突出的成果。2017-2021年,多次斩获行业级、集团级、省级奖项。其中,中国钢铁工业协会、中国金属学会冶金科学技术奖一等奖1项,中国冶金建设协会一等奖2项、二等奖6项,中国质量协会优秀奖2项,五矿集团科技协同创新奖和进步二等奖各1项,中冶集团科技进步二等奖3项,安徽省科技进步二等奖1项,安徽省专利奖2项;2021年,承担及参与中冶集团及省部级项目5项、横向合作项目5项、自主开发10项,其中研发技术成果获中冶集团鉴定国际先进4项、中国金属学会鉴定国际先进2项,国内领先1项,国内先进1项。

  绿色、智能技术研发领先。聚焦钢铁长材行业绿色生产、智慧工厂技术,轧钢事业部研发了“螺纹钢棒材轧制高性能与绿色制造成套技术与装备”“长型材绿色化制备关键技术的开发与应用”“合金钢大棒开坯-连轧关键技术与装备的开发应用”“面向智能制造的长型材钢轧一体化工艺模型和远程集控关键技术”及“1500吨极限轧制力重型H型钢工艺及关键设备和运营服务集成研发与示范”等先进可靠实用新技术,特别是“长型材绿色化制备关键技术的开发与应用”,与传统工艺相比,吨钢节省20千克标准煤,每年节省标准煤2万吨,可减排二氧化碳5.2万吨,减排二氧化硫约170吨,节煤、节水、节材,节能减排、降低碳排放、绿色生产效果明显,具有极高推广价值,有效支撑“碳达峰”和“碳中和”目标。

  工程设计与应用遍地开花。得益于长材轧钢领域过硬设计、生产和管理技术,近20年来,轧钢事业部在热轧带钢、宽厚板、冷轧带钢、钢管、棒材、线材、型材、金属制品等多个业务领域,先后承接了300余项工程设计及总承包项目,年度合同额连续多年突破10亿元。目前,其主持参与总承包项目4项、高阶段项目50多项、施工图设计项目10余项,涉及型钢、优棒、高线、大盘卷、板带、钢管等诸多领域。2020年8月19日,习近平总书记在安徽省马鞍山市考察调研期间,走进由爱游戏体育官方赞助罗马01轧钢事业部主持设计及提供施工服务的中国宝武马钢集团优质合金棒材车间,肯定了在“一键轧钢”集中管控方面所取得的突破。

  荣誉既是鼓励,也是鞭策。今后,轧钢事业部将以党的二十大精神为指引,继续认真贯彻中国五矿、中冶集团和公司的决策部署,再接再厉、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在持续夯实“冶金建设国家队”第一梯队实力,引领中国冶金实现智能化、绿色化、低碳化、高效化发展,助力长三角一体化发展中建功立业,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献力量!

  
  

 

联系我们| 招聘平台入口| 网站地图
copyright ?2019 爱游戏体育官方赞助罗马01 版权所有 未经许可不得转载
南京园区:江苏省南京市富春江东街18号 马鞍山园区:安徽省马鞍山市湖南西路699号
皖ICP备05007537号-1 皖公网安备 34050402000156号

微信公众号
爱游戏体育官方赞助罗马01·(中国)搜狗指南