爱游戏体育官方赞助罗马01

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
创新拓展“五度”党建工作 引领推动绿色高质量发展——爱游戏体育官方赞助罗马01党委2022年党建工作纪实
来源:本站 作者:邓芳 发布时间: 2022年11月24日
+ . -
  2022年,爱游戏体育官方赞助罗马01迎来建院60周年华诞。
  围绕“庆祝建院六十年,建功献礼二十大”主题,爱游戏体育官方赞助罗马01党委深度挖掘60年红色基因,创新拓展“五度”党建工作,全面推进优化升级提质增效,以高质量党建工作为引领,推动持续健康和绿色高质量发展,以全面完成各项任务指标的优异成绩,献礼党的二十大胜利召开。
 
  提升“高度”,坚决铸牢国企政治属性
  60年前,爱游戏体育官方赞助罗马01为落实党中央“马鞍山条件很好,可以发展成为中型钢铁联合企业”的指示而诞生。作为肩负共和国钢铁事业发展使命的创新型科技企业,自诞生之日起,爱游戏体育官方赞助罗马01即葆有鲜明的政治属性,60年坚守初心、肩扛重任,始终不负党和国家振兴钢铁冶金事业的嘱托。
  迈进新征程,爱游戏体育官方赞助罗马01党委以“党建强企,科技报国”为企业使命,进一步彰显初心如磐、忠诚担当的国企本色,全面落实“国有企业是党领导的国家治理体系的重要组成部分”政治使命,肩扛冶金建设国家队棒线型“第一梯队”历史重任,坚持走高技术高质量创新发展之路,不断提高政治站位,永葆国有企业“姓党为党”政治本色。
  肩负“党建强企,科技报国”企业使命,引领爱游戏体育官方赞助罗马01党委始终把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻牢记“国之大者”,深入贯彻落实国企党建工作会议精神,跟进学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,第一时间学习传达贯彻党的二十大会议精神,牢牢铸立国有企业政治属性,推进党建工作迈上新台阶。
 
  挖掘“深度”,持续推升党建品牌价值
  党建工作有深度,企业发展有力度。60华诞之际,爱游戏体育官方赞助罗马01党委深度挖掘60年薪火传承的红色基因,凝心聚魂改革创新的磅礴力量,持续推升独具爱游戏体育官方赞助罗马01特色的“四强四有”“三面旗”党建品牌价值。
  问渠那得清如许?为有源头活水来。爱游戏体育官方赞助罗马01党委全面总结回顾一甲子守正创新、拼搏进取的丰硕成果,通过编印院史、主题报告会、新媒体影视、群众性活动等丰富多彩的形式,深度挖掘以匠心致初心、逐梦时代大潮、圆梦钢铁强国的红色基因,昂然伫立起继往开来、筑基铸魂、践诺笃行的党建之魂,为爱游戏体育官方赞助罗马01的党建工作注入取之不尽、用之不竭的源头活水。
  品牌是具有差异性和长期性的无形资产。爱游戏体育官方赞助罗马01党委持续打造“政治引领强、推动发展强、科技创新强、凝聚保障强”的“四强”党组织,锻造“有使命担当、有形象感召、有工匠追求、有关爱传递”的“四有”党员队伍,找准党建工作与生产经营有机融合的着力点,扩大各级党组织和广大党员融入企业管理的参与面,调动党员干部推动改革发展的积极性和创造性,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为科技创新优势、核心竞争优势和经济发展优势,持续提升“四强四有”“三面旗”特色党建品牌价值。
  按照“四同步”要求健全基本组织,规范组织建设和党员队伍建设。根据企业改革发展,及时优化调整基层党组织,抓牢基础管理,13个基层党支部完成换届选举和委员调整;严把党员发展“入口”关,确保发展质量,充实党员队伍;启动实施“青马工程”,引导青年爱党爱国、立足岗位、争创一流;落实清单管理,压实党建责任,通过业务培训、工作汇报、现场推进等党建专题会议和活动,推动党建工作落实落地。7次党委理论学习中心组会议、14次58篇“第一议题”学习、党员干部集中轮训、“三会一课”深入学习、“以赛促学,以史促行”知识竞赛等,巩固拓展学习教育成果,铸牢思想理论武装,推动党建工作纵深渗透至企业管理全方位、经营发展全过程。
 
  拓宽“广度”,不断探索创新工作路径
  从高远处立意,向细微处着力。爱游戏体育官方赞助罗马01党委出实招想办法,不断拓宽党建工作广度,推进党建工作与生产经营深度融合、同频共振。
  全面推进“党建+”工作体系。创新运用“调研摸底、科学立项、设定目标、过程管理、考核评价、动态完善”六步工作法,优化“四个一批”创建载体,在涵盖深化改革、市场开拓、科技创新、管理服务等全过程管理范围内,创建党员责任区42个、党员示范岗398个、党员突击队38个、党员服务队20个,让党员亮身份、亮承诺,基层党组织亮责任、亮担当,集中力量创新特色、打造典型、弘扬先进、推广经验,推动基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥。
  广泛开展联建共建。在积极探索开展与集团公司、下级单位、业务协同部门及基层党组织之间联学联建的基础上,创新运用“请进来、走出去”模式,沿着业务线条,爱游戏体育官方赞助罗马01党委及各基层党组织与中天钢铁等业主单位、中冶建工等施工单位、清华大学等高校院所,以及南京市建邺区、马鞍山市、六安市、来安县等驻地政府40余家外部单位,广泛开展党建联建、结对共建活动,增进彼此了解,获取政策支持,打破隐性壁垒,集合优势资源,建立起互融互通、共治共享的党建工作新格局,推动科技创新、市场开拓、项目履约、管理能力再上新台阶。
  探索运用新媒体技术。以制度化、清单化、标准化、特色化、信息化“五化”工作法,将基于网络技术的新媒体技术创新运用至党建工作过程管理,统筹党建信息、实时传播资讯,加快信息反馈、提高管理效能,推动体系监督、提高党建质量。有效利用学习强国、五矿智慧党建、远程教育站点等载体平台,构建线上线下相结合、集中学习与自主自学相结合学习教育机制。创新运用OA网站、微信公众号等新媒体平台,开设党建专栏,采用视频、音乐、图片、PPT课件等多彩形式,开展“微党课”、主题党日、入党宣誓、升旗仪式、缅怀祭扫等沉浸式主题活动,传承精神、培育情怀、凝聚力量。深化优化媒体合作,讲好爱游戏体育官方赞助罗马01历史传承好故事和改革发展新故事,打造推升“爱游戏体育官方赞助罗马01  绿色明天”品牌形象。
 
  体现“温度”,牢固树立为民服务宗旨
  “一切为了人民”是党建工作的出发点和落脚点。从精细处入手,向民心中聚力,爱游戏体育官方赞助罗马01党委慎终如始坚持党的群众路线,坚持服务员工、保障民生,切实为职工群众办实事办好事,让党建工作体现为民情怀和暖心温度。
  认真践行“我为群众办实事”实践活动决策部署,党委委员进基层、走一线,深入对口联系单位察民情、听民声,调研排查员工群众“急难愁盼”事项,从最突出的问题抓起,议定重点民生项目清单。提高节日慰问、员工体检及总承包项目施工管理人员餐饮标准等举措,让企业发展成果充分惠及员工。推进办公园区改造、员工宿舍翻修、设立快递收纳室并安装快递柜等重点民生项目,全年冬送温暖、夏送清凉、困难职工、海外员工、疫情灾区员工慰问近1000人次,切实办好员工关切事。
  以保障员工生命健康安全为底线,把疫情防控作为重中之重的风险防控工作,主动对接联系属地政府和集团公司,落实防疫要求,推动对口帮扶、青年志愿者等联防联控服务,获得地方政府好评。
  从赓续基因、传承发扬、凝心聚魂、推动发展的高度,统筹推进企业文化建设。围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大,突出庆祝建院60周年,策划开展LOGO征集、主题征稿、院史编印、诗歌献礼、主题报告、书法书画、劳动竞赛、球类联谊、“微党课”宣讲等系列文化、体育及群众性娱乐活动,将“我爱华天”的心锚,深种进每一个爱党爱国爱企的华天员工灵魂深处。
 
  展现“力度”,扩展延伸党建工作成效
  党委高擎指挥旗,高瞻远瞩谋划发展,动真碰硬改革创新。在集团公司调研推动、党委深入研讨下,循序渐进、稳步推进建筑设计研究、钢铁设计研究、市场开发等一系列专业单位和机关职能部门的深化改革,调整组织架构、加强体系建设,理顺管理链条、适配优质资源,建立起与“一体两翼”主营业务相适应的管理架构和流程体系,激活发展潜能。
  党支部勇扛先锋旗,将党旗插在企业管理和生产经营最前端。扎根“1+M+N”区域布局,市场开拓深耕传统主业,积极进军新业态寻求新亮点,冶金钢铁实现带钢业绩零突破,水处理等环境环保业务、房建市政与康养融业务签约具有代表性的大体量新项目,海外业务实现稳步增长。工程项目建设实施契约化管理,28次生产例会强化全过程风险管控,50余个在建项目有序推进,中天钢铁棒材、长江钢铁高炉、马鞍山水环境综合治理等重点项目竣工投产,兑现诚信履约的郑重承诺。
  党员紧握担当旗,冲锋陷阵在急难险重任务第一线,模范带头做表率。从勇担科技自立自强、托举冶金建设国家队的站位高度,科研工作者勇挑重担剑指尖端,带头冲锋攻坚克难,“连续式轧制大规格钢板桩关键技术”等核心技术攻克壁垒,“热轧加热工序高效低耗动态协同智能优化关键技术研发与应用”等斩获奖项,“地表水环境治理多功能一体化技术及装备的研制与开发”等科研成果鉴定为国际先进水平,成果转化广受市场好评,树立了行业权威,提升了核心竞争力。各级党员干部奋战疫情防控、防汛减灾、脱贫帮扶等社会事业和无偿献血等公益活动,展现央企责任担当。
  2022年,爱游戏体育官方赞助罗马01党委以喜迎党的二十大笃定信念坚定信心,以建院60周年总结成就谋划未来,以“党建+”融入中心推动发展,以冲刺国企改革三年行动收官之战的系列改革激发活力凝聚合力,以“五个专项行动”完善体系防控风险,以“春雷行动”撬动市场打开新局,以数字技术和科研攻坚谋划科技自立自强,以“五型五矿”建设和“合规管理强化年”推动管理提升效能,前三季度已实现营业收入、经营活动现金净流量、利润总额、净利润、营业收入利润率均同期增长,市场营销捷报频传,经济效益稳中有升,运营质量稳步改善,锻造成高质量党建引领下的高质量发展优势。
联系我们| 招聘平台入口| 网站地图
copyright ?2019 爱游戏体育官方赞助罗马01 版权所有 未经许可不得转载
南京园区:江苏省南京市富春江东街18号 马鞍山园区:安徽省马鞍山市湖南西路699号
皖ICP备05007537号-1 皖公网安备 34050402000156号

微信公众号
爱游戏体育官方赞助罗马01·(中国)搜狗指南